유아교육육아
굉장한쇠오리123
굉장한쇠오리12324.03.10

중학교 2학년인데 공부는 어떻게 시키나요?

인강을 신청해서 하고 있는데 몇일 체크 안하다가 보면 안하고 있네요. 하지 말아야 할지 아니면 어떻게 해야할지 모르겠네요. 탭으로 공부하는 방식이 안좋은 걸까요? 문의합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    자기주도학습이 가능하다면 인강도 교육적 효과가 높다고 합니다.

    그게 힘든 경우라면 학원이나 공부방에 보내서 기관의 도움을 받아도 될 것 같습니다.

    아이와 의논을 해서 효과적인 방법을 결정해도 될 것 같습니다.

    요즘은 아이의 공부, 독서 습관을 길러주기 위해서 텔레비전을 없애는 가정도 있다고 합니다.

    대신 그 공간을 책상과 책꽂이로 채워 서재화시킨다고 합니다.

    아이가 공부를 할 때 아이 옆에 앉아서 책을 읽는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가스스로공부를찾아하는경우인강이좋으나

    그게아니라면 피하시는게좋고다른방법의학습을해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    인강을 신청하고 스스로하는것은 힘들수있습니다

    그만큼 본인의 의지나 계획이중요할수있으며

    하루하루 루틴을 만들어서 스스로 체크하고 점검받도록해주시는것도 좋겠습니다.