올곧은키위83
올곧은키위8323.05.17

시골 생활을 할때 주의해야할 것이 무엇인가요?

도시에서의 삶을 정리하고 시골로 내려갈

계획을 세우려고 하는데요

낯선 환경이라 주변 사람들 과의 관계나

여러가지로 걱정되는 점들이 많은데

어떻게 잘 정착할 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시골생활은 도시에서보다 더 많이 움직이고 부지런해야 합니다.

    거의 모든것을 몸소 해야 하기에 도시에서 생활할때보다 더 힘들수도 있습니다.

    마음은 편하지만 몸은 힘들다고 생각하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    도시생활을 접고 시골에서 전원생활을 하는 것은 여러사람들의 로망입니다. 그러나 시골생활이 실제로 만만치 않은 것은 여러가지 문제가 있지만 환경에 잘 적응하고 사람들에게 잘 적응하면 정착하기 쉬울 것입니다.

    우선 시골 사람들의 특징을 잘 이해하고 배려하는 마음으로 접근하는 것이 좋고 인간관계 형성에서 원래 정착하고 계셨던 분들의 이야기를 잘 들어주시고 행동하시면 금방 적응을 하실 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한날다람쥐244입니다. 저도 촌집을 구입해서 활용하고 있습니다. 먼저 제일 중요한 사항은 주변상황입니다. 주변분들과 어느정도 소통이 있어야 하므로 연고가 어느정도 있어야 합니다. 그리고 소일거리를 할 수있는 일 있어야하구요. 촌은 심심해요. 다음으로 약간의 생활 자금이 필요합니다. 의외로 냉난방비 부식비등이 많이 나갑니다. 마지막으로 부지런해야 합니다. 풀이 많이나요. 시도때도 없이.ㅎ

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    다 그렇지는 않겠지만 고향이 아니면 시골 텃세 장난아니에요 일단 시골 가시면 마을에 먼 일 있으면 계속 찾아 다니면서 도와드리고 해야지 조금 편하게ㅜ지내실수 있을거같네요