청소생활
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.12.10

청소기 사려고 합니다. 추천해주세요.

청소기를 사려고 합니다. 로봇청소기 사용하고 있는데 일반 청소기도 하나 필요해서 구매하고 싶습니다. 가성비도 괜찮고 청소하기도 편한 청소기 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    투룸정도는 무선청소기가 편한데 그 이상이라면 가격이 좀 비싸더라도 국내 유선 청소기 추천합니다. 저도 무선청소기 저렴하게 샀다가 먼지가 시원하게 안빨려서 결국 국내 유선청소기로 두번 돈 썼습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    일단 청소가 편리한 청소기로는 무선청소기 추천합니다.

    가성비 좋은것은 중국산이 좋긴하지만 파워가 살짝 약한거 같구

    우리나라 유명브랜드는 너무가격대가 나가니

    테ㅍ 정도면 어느정도 가성비도 있고 성능도 괜찮은듯 합니다.