기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.21

재활용 제품은 어떤것까지 되는지 궁금합니다

재활용품 범위는 어떠 어떤한 것들이 있는지 궁금합니다

구체적으로 알고 싶은대 많은 조언좀 부탁드립니다

창고를 정리하다보니 안쓰는것들이 너무 많습니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    플라스틱.비닐.재활용이된다고 표기되어있는 물건정도는 되고

    음식물이 묻어있거나 플라스틱과 다른 물질이 같이 붙어있는물건,아이들장난감등 이런것들은 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    플라스틱, 고철, 스티로폼, 비닐, 상자, 종이류는 재활용이 되지만

    플라스틱 용기 안에 음식물이 묻어 있거나 스티커가 붙어 있으면 재활용이 되지 않고

    여러 종류의 재질이 혼합되어 있을 경우에도 재활용이 안된다고 합니다.

    감사합니다.