터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.02
재활용품은 어떻게 처리되는지 아시나요?

안녕하세요.온 국민이 사용하는 재활용품 인데요.재활용품은 어떻게 처리되는건가요.재활용품이 어떻게 처리되어 다시 사용하는건가요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    재활용품은 수거해서 선별하고 재활용 과정을 거치고 재활용이 안되는것은 태워서 열에너지를 난방으로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수거-선별-처리 3단계의 걸쳐 진행된다

    시민들이 수거한 쓰레기는 수거업체를 걸쳐 선별업체로 넘어간다

    선별업채는 컨베이어 벨트에 쓰레기를 올려 재활용되는것만 솎아내고 나머지는 처리업체로 넘겨 매립하거나 태운다