Jy천사1004
Jy천사100423.03.16
재활용으로 넣어진 쓰레기들은 어떻게 되나요?

안녕하세요 비닐 플라스틱 캔 유리등이 재활용 쓰레기에 놓여지는데요 재활용은 어떻게 이루어지나요? 예를들어 플라스틱용기가 재활용되면 그대로 다시 플라스틱용기가 되는건지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    재활용품들은 수거되어서 선별되어 재활용 과정을 거칩니다. 선별되지 않은 재활용품들은 태워서 열에너지를 난방으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    재활용 공정은 재활용할 재료의 종류에 따라 다르지만, 대체로 다음과 같은 과정을 거칩니다.

    1. 수거 및 분류: 사용한 비닐, 플라스틱, 캔, 유리 등 재활용 가능한 쓰레기를 수거하고, 분리합니다. 이 과정에서 인간이 수동으로 분류할 수도 있고, 자동 분류 시스템을 이용하기도 합니다.

    2. 세척 및 분해: 분류된 재활용 가능한 쓰레기는 세척되고, 분해됩니다. 예를 들어, 플라스틱 병은 세척 후 잘게 분쇄되어 펠렛(Pellet)이라는 작은 입자로 만들어집니다.

    3. 재생: 분해된 재료는 새로운 제품을 만들기 위해 재생됩니다. 예를 들어, 플라스틱 펠렛은 다시 플라스틱 용기, 옷걸이, 물통 등의 새로운 제품으로 만들어집니다.

    따라서, 예를 들어 비닐, 플라스틱, 캔, 유리 등의 재활용은 재생되어 같은 재료로 새로운 제품을 만드는 것이 일반적입니다. 예를 들어, 플라스틱 용기는 세척 후 재생되어 새로운 플라스틱 용기로 만들어집니다. 이러한 재생과정을 통해 재활용은 자원의 효율적인 사용과 자연환경 보호에 큰 기여를 할 수 있습니다.