자동차생활
잘생긴토끼152
잘생긴토끼15222.11.15

장기리스와 장기렌터카의 차이는 뭔가요??

차량을 구매하고 싶은데 직접적으로 구매하게 되면 보험이나 취등록세 매년 발생하는 자동차세가 걸리더라구요. 그래서 다른 방식으로 구매하려고 하는데 장기리스와 장기렌터키의 차이는 뭔가요??

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    기본적으로 리스사,렌트사의 차량을 빌려 사용한다는 개념은 같습니다.

    다만, 실질적인 소유의 개념을

    렌트차량은 렌트사에

    리스차량은 소비자에게 있다고 판단하여

    렌트차량은 렌트영업용 번호판인 하 허 호가 배부되며, 리스차량은 일반 차량번호판이 배부됩니다

    또한, 렌트차량의 보험은 렌트카회사 명의로, 리스차량은 개인명의로 가입됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

    장기렌트는 계약 기간 내 월 대여료만 납부하여 이용한 후 계약 종료 시 반납, 재사용, 인수를 하시게 되고 리스의 경우 차를 구입하는 비용을 리스사가 사용자에게 대출을 해주고 리스사의 명의로 차량을 취득하여 월 리스료를 받는 방식입니다. 번호판은 장기렌터카의 경우 호, 하, 허 번호판을 부착하고 리스는 일반번호판이 부착됩니다. 차종은 리스의 경우 사용자가 원하는 모든차랑 선택가능 렌트는 보험료가 많이 나오게 되는 차량 스포츠카, 화물차는 불가능합니다. 보험은 장기렌트는 이용료에 포함 리스는 사용자가 별도로 가입해야 합니다.