기타 고민상담고민상담
제이콥디그롬
제이콥디그롬22.11.07

바이크 입문하고 싶은데 어떻게 하죠?

안녕하세요 나이는 45세 남성이고 결혼했고 아들한명있는 가장입니다 다름 아니라 바이크 입문하고 싶은데 주위친구들이 전부 부정적이네요 위험하다고 처자식도 있다보니 위험하니 그냥 타지말라고 하네요 저도 어릴때는 젊은 혈기로 막쏘고 다닐까봐 2종소형면허증은 있지만 바이크를 타지는 않했어요 근대 나이가들고 취미로 타고싶은 열망이 생기네요 길가에서 오토바이소리가 들리면 가슴이 쿵쾅쿵쾅 뛰네요 어떻하죠~

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다

    개인적으로 주변에 바이크 타시다 다치신 지인분도 계시고 부정적으로 생각하는 사람으로서 가족들을 생각하시어 다른 쪽으로 취미를 가지시면 어떨까 하는 생각이듭니다 아무리 보호장구를 갖춰도 한번사고는 치명적일수 있기에 다시한번 생각하시어 결정하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    메니아들이 타는 1000cc 이상 바이크 라면 괜찮을것 같습니다.

    이런 바이크 소유자는 주로 동호회 소속으로 위험하게 폭주하고 그렇지 않습니다. 동호회 가입하여 안전하게 타신다면 추천합니다.

  • 안녕하세요. 바람과함께입니다.

    바이크는 타지 않는것이 좋습니다

    더더욱 한 집안의 가장이고 자식이 있다면 자식과 아내를 위해서라도 타지마시기바랍니다 오토바이는 한순간 입니다 바이크의 즐거움보단 가족과 함께 여행을 즐기시는것이 좋습니다 주위에 흔들리지 마시고 올바른 판단 바랍니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    한번 사는 인생인데 도전하는것도 나쁘지 않은데 자녀도 있고 가장인데 조금 위함하지 않을 까요 오토바인 사고 나면 크게 나니 ... 돈적으로나 시간적으로나 여유가 많이 되시는거 아니면 그렇게 추천은 안드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이가 어느정도 성장 한 뒤에 바이크를 타시는 것을 어떨까 합니다.

    현재의 상황에서는 위험을 감수하시는 건 아내와 아이에게 큰 리스크를 준다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    바이크로 하는 직업이 아니시라면

    저같아도 뜯어 말릴 것 같습니다

    예전에는 오토바이 한대사면 가족이 한명 줄어든다고 했었습니다

    가정이 있고 토끼같은 애들이 있는데

    조금만 자신의 욕망을 참으시는 것이 좋지 않나 싶습니다

    바이크는 한순간에 생과 사를 넘나들 정도로 위험하다고 생각합니다