10년이상 사용중인 자동차 신차로 교체해야 될까요?

안녕하세요.현재 10년이상 사용중인 승용차가 있는데 자꾸 말썽을 부리네요. 수리비가 만만찮은데 교체해야 할까요?

여유가 좀 없어서요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

자동차 수리비가 많이 들고 있다면 새차로교체하시길바랍니다.

10년이면 바꿀때됐습니다.

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    십년이 넘어도 상태가 양호하면

    괜찮겠지만 수리비로 힘들면

    미래를 생각하고 안전을 생각해서

    바꾸는게 어떨까요?

      안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

      그럴 경우이는 폐차후 새로 구매하시는것도 좋다고 보여집니다. 연식도 오래 되었고 슬슬 수리해야할곳도 많이 생기고 하니. 여러가지 고민해보시고 결정하는게 좋다고 보여집니다.

        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

        이제부터 여기저기 손볼것도 많아지고..부품도 오래되서..수리와 교체비가 이전보다 금액이 높아져요.

        잔 고장도 많아지고요.중고차보다는 새차구입을 추천드려요

          안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

          수리비가 만만치 않게 들어간다면 새차 구매를 생각해 보시는것이 낫을것같네요ㆍ 요즘 신차 연비도 좋아져서 한달 기름값이 줄어든 만큼 차 할부로 하면 더 좋을수도 있을것같네요

            영험****

            안녕하세요. 영험한돼지3입니다.

            자동차에 특별한 문제점 없고, 타는데 불편함 없다면 계속 타셔도 괜찮을듯 합니다.

            저도 아직 큰 불편없어 계속 타는중임니다

              안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

              여유가 없고 자차가 필요하다면 수리해서 타는게 나을거 같은데요 신차의 가격도 만만치 않고요 금리도 높은데 이자도 덤이겠어요

                안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

                제차도 2008년식 입니다. 아직 타는데 무리 없는데요

                별다른 사유가 잇지 않는한. 소모품인 차를 바꾸는건 비추입니다.