약 복용약·영양제
한가한굴뚝새215
한가한굴뚝새21524.04.05

마데카솔 연고와 스티바a 크림 같이 발라도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요?

1. 제목 그대로인데요 피부미용목적입니다 문제가 없다면 마데카솔과 스티바a 바세린과 섞어서 발라볼 생각인데 안된다면

2. 자기전 스티바a 낮에는 마데카솔로는 괜찮을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마데카솔 케어가 아니라 항생제가 없는 마데카솔을 말씀하시는 것이라면 가능합니다.

    그렇게 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 제목 그대로인데요 피부미용목적입니다 문제가 없다면 마데카솔과 스티바a 바세린과 섞어서 발라볼 생각인데 안된다면

    같이 섞어서 바르는건 좋지 않아보입니다.

    2. 자기전 스티바a 낮에는 마데카솔로는 괜찮을까요?

    취침전 스티바에이, 낮에는 마데카솔"겔"을 추천드립니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마데카솔과 스티바a 는 섞어서 자기전에 사용을 하셔도 되며, 바세린은 피부에 모공을 막아 트러블을 유발할수 있기에 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    마데카솔연고와 스티바a크림을 같이 바르는 것은 그렇게 효과적인 방법이라고 생각되지 않습니다. 특히 바세린을 섞어 바른다면 원하는 효과를 내지 못 할 수 있겠습니다.

    만약 같은 부위에 꼭 발라야 한다면 2번 방법처럼 낮시간과 밤시간으로 구분지어서 바르는 것이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    바세린은 약물의 흡수를 방해하므로 섞어서 바르는 것은 권장하지 않습니다

    마데카솔과는 시간에 관계없이 함께 사용할 수 있습니다