꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.13

유튜버들은 어떻게 돈을 버나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 유튜버 들이 유튜브 영상을 찍으면 돈을 받잖아요. 근데 유튜버 들은 영상만 올히면 돈이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요.

    유튜버들이 동영상을 올리면 그 동영상에 대한 1 조회수마다 몇원의 돈이 적립 됩니다.

    그리고 조회수 적립 외에도 광고로도 실제로 돈을 많이 버시구요.

    결론적으로 조회수로 돈 버는것입니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    광고를해 돈을 벌기도 하고 조회수나 구독자수에 따라 유듀브에서 수익을 정산해 주고 있습니다.