바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.13

홈 트레이닝을 하려고 합니다 어떤 운동이 있을까요?

운동이 필요해서 집에서 운동을 하려고 합니다 따로 나가지 않고 좁은 공간에서 할 수 있는 운동이 있을까 궁금합니다 방법 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    버피

    플랭크

    이런 운동을 추천합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    유튜브에서 보시고 본인에게 맞는 운동을 하시거나 콰트에서 정기권 구독을 하시고 운동하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 운명처럼입니다.

    저도 최근에 운동시작했는대

    철봉 풀업 위주로하고있어요. 처음에 갯수집착으로 빨리빨리했는대 무리가서 지금은 천천히 오래하는 방법으로 하고있어요.

    푸쉬업,스쿼트,플랭크 추천드려요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 맨몸 운동의 기본은 푸쉬업과 스쿼트입니다.

    여기서 푸쉬업의 자세변형을 통해 어깨 삼두 가슴을 하실 수 있습니다.

    하체로는 스쿼트 + 런지와 카페 레이즈 해주시면 더 좋고요.

    집에 생수 1.5리터 짜리 있다면 그걸 이용해서 밀리터리 프레스, 사이드 레터롱 레이즈, 프론트 레이즈 진행해주시면 될 것 같습니다.

    모두 하루에 다 하실 필요는 없고 나눠서 2틀 간격으로 해주시면 도움이 많이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 태평한앵무새197입니다

    스마트 홈트 추천

    검색해보세요 운동하고 용돈도 벌고 지금 챌린지크루모집하고있으니 신청해보세요

  • 안녕하세요. 스마트한지어새218입니다.

    유튜브보면서 원하시는 운동 검색해서 따라하시면 될듯여~ 요가 헬스 다이어트 줌바 종류도ㅠ다양하게 올라와 있어요!

  • 안녕하세요. 시뻘건두더지278입니다. 푸쉬업, 풀업이 있고 저는 플랭크도 합니다. 집에 바이크가 있다면 바이크도 타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    홈트는 대표적으로

    푸시업 (가슴운동)

    스쿼트 (하체운동)

    복근운동 (복부+코어)

    등운동은 간단하게 덤밸로 이용해서 덤밸로우 운동등이 있겠습니다.