자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.17

웹브라우저 자동완성 기능 해제하는 방법 궁금합니다.

크롬 웹브라우저를 사용하고 있고 주소창 검색엔진은 네이버를 사용하고 있는데요.

언제부턴가 주소창에 '가나다' 같은 단어를 검색했을대 가 만 쳐도 뒤에 나다 가 자동으로 붙어버리네요.

이 자동완성 기능 어떻게 해제하는지요? 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고요한솔개93입니다.

    주소 표시줄의 자동 완성 해제

    크롬을 열고 주소 표시줄에 `chrome://settings/`를 입력하고 엔터를 누릅니다. 화면 아래로 스크롤하여 "고급"을 클릭합니다. "개인정보 및 보안" 섹션에서 "자동 완성 사용" 옵션을 해제합니다.

    검색 상자의 자동 완성 해제

    검색 상자에 커서를 두고 우클릭하여 나타나는 메뉴에서 "자동 완성 사용 안 함"을 선택합니다.