귀한양282
귀한양28224.01.29

맛있게 먹을수있는 굴요리로 어떤것이 있을까요?

요즘 굴이 제철인데요 굴국이나 굴전 이외에 어떻게 해서먹으면 영먕가많은굴을 맛있게 먹을수 있을까요 색다른 굴요리법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 된장찌게 떡국 굴밥 굴전 마생이국 겉절이에 넣고 비벼 드셔도 맛이 있죠~ 찜 아님 생으로 초장 찍어 드셔도 좋구요~

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    굴전 추천드립니다

    잘 세척한 굴을 계란옷 입혀서 식용류 후라이팬에 튀기면 맛있는 굴전 완성 ~ ^^

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    굴튀김 추천합니다. 겉옷을 최대한 바삭하게 만드셔서 드셔보시면 상당히 좋은맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 굉장한악어10입니다.

    굴솥밥을 추천합니다.

    집에 솥밥 기구가 있으면 해드셔도 되고,

    압력솥밥에 해드셔도 됩니다.

    굴솥밥에

    달래간장에 비벼서 김을 싸먹어도 맛있습니다.