청소생활
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.04.13

비올때 빨래하면 냄새가 나는 이유가 뭔가요?

비올때 빨래를 말리면 냄새가 나더라구요. 냄새가 나는 이유가 뭔가요? 냄새가 안나게하는 방법이 따로 있을까요? 정말 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    비가 올 때 빨래를 해서 말리면 습기로 인해서 빨래가 완전히 마르지 않아서 습기가 섬유 속에 남아서 세균과 함께 번식을 해서 꿉꿉한 냄새가 나는 것입니다. 그렇기 때문에 비오는 날에는 빨래를 하지 않는 것이 좋고 빨래를 하셨다면 제습기나 건조기로 완전히 잘 말려 주시면 냄새가 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    비오는 습한날 빨래를하면 공기중의 습기로 건조가

    덜되서 냄새가 날수 있으니..제습기를 틀어주면서

    건조시키면 도움이되요