신박한정리수기
신박한정리수기23.05.16

NGO 가 무슨 뜻인가요? 무슨 기관의 이름 같은데, 무슨 말의 약자이며 어떠한 일을 하는 기관인지요?

NGO 가 무슨 뜻인가요? 무슨 기관의 이름 같은데, 무슨 말의 약자이며 어떠한 일을 하는 기관인지요? 한글이나 영어의 약자는 너무 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    Non-Governmental Organization

    비정부 민간 기구를 말합니다.

  • NGO(Non-Governmental Organization)란 정부와 관련이 없는, 비영리 단체를 말합니다. NGO는 대개 사회적 문제를 해결하거나 새로운 사회적 가치를 창출하기 위해 설립됩니다. 대표적으로는 환경보호, 인권, 노동, 건강 등의 분야에서 활동하며, 국제적인 범위에서도 활동하고 있습니다.

    NGO는 정부와는 달리 자율적인 활동을 수행하며, 대부분의 자금은 회원에게서 나오거나 기업, 정부, 국제기구 등에서 지원받습니다. NGO는 정부의 보완적인 역할을 수행하며, 양자간의 협력을 통해 사회적 문제를 해결하고 사회적 가치를 창출하는 데 기여합니다.

    NGO는 국가적인 권한이 없기 때문에 일부분야에서는 비판의 목소리도 있습니다. 그러나, NGO는 다양한 분야에서 사회적 문제의 해결과 발전에 큰 역할을 하고 있습니다.