나는누구인가
나는누구인가23.12.07

안입는 옷들 처리 어떻게 하시나요

옷정리를 안햔지 꽤되서 장롱을보니 안입는옷들이 많이있는데 이런 안입는옷들 그냥버리기엔아깝고 어디 사용할때가 있을까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    동네마다 있는 헌옷 수거함으로 보내거나

    아니면 물려 입을 사람이 있으면 돌려 입기도 합니다 ~

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    답변드립니다.

    개인적으로는 예전에는 고물상에 헌옷으로 팔아서 소소하게 용돈을 했던 기억이 자자한데

    요즘에는 워낙 스마트폰이 발달된 시대라 당근마켓을 활용해서 상태가 좋거나 디자인이 괜찮은 의류들을 판매하면서 쏠쏠하기 용돈 하고 있습니다 판매자에게도 환경에게도 구매자에게도 좋은 중고거래를 이용해보심이 좋겠네요~