며칠전쯤 갈비를 재워야할까요?

직장에 다녀서 추석명절 시댁에 가져갈

LA갈비를 미리 재워놓으려고하는데

며칠전쯤 양념에 재우면 될까요?

너무 오래 재워도 맛이 없을거같아서요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾀꼬리입니다.수원의 유명한 갈비집은 사흘전에 재어놓은 갈비를 다 팔면 시간이 언제든간에 문을 닫는답니다 그러면 답이 됐겠지요? 저도 항상 재 놓은후 사흘뒤에 요리를 합니다

    안녕하세요. 굉장한들소220입니다.갈비 양념을 하시면 냉장고에 넣으시고 하루지나면 밑에 있는 갈비를 위로 위에 있는 갈비를 밑으로 다시 재워주세요 그리고 이틀이되면 전체적으로 한번 더 섞어주시면 양념이 골구루 벱니다 이렇게해서 삼일간 숙성시켜서 드시면 됩니다^^

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      냉장고에 넣어두실거면 하루반나절만 돼도 양념이 잘베요

      김치냉장고에 넣어두실거면 2틀정도 추천합니다

      답변이 도움이 됏길 바래요