굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.15

돼지갈비를 만들때 고기를 연하게 하는 방법이?

돼지갈비를. 재우고 난다음 요리해서 먹을려고

하는대요.뭘 넣어줘야 고기가 부드러워 질수

있을까요?하루정도 재울 생각입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    연육제를 인터넷으로 구매 하셔두 돼구요..

    파인애플..그리고 키위도 좋습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    보통 돼지 갈비 연육작용을 시킬때 파인애플이 최고좋아요. 키위도 좋지만 키위는 좀 비쌀때가 있거든요 . 그래서 파인애플이 더좋아요

  • 안녕하세요. 탁월한바구미254입니다.고기앙념할때 키위를 갈아넣으면 고기가 연해져서 맛있게 먹을수 있읍니다,

    또 배나 파인애플을 갈아넣어도 같은 효과를 볼수 있답니다,

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼지갈비의 연육작용에 도움이 되는 과일엔 파인애플,키위,사과 등을 갈아 넣어주면 고기가 질기지 않고 연하고 맛있는 갈비를 만들 수 있습니다. 위의 과일을 넣어줬을때는 너무 달지 않게 맛을 본 후에 설탕을 넣어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른라마카크120입니다.

    사과를 갈아서 함께 재워보세요!

    연육이 보들보들해질거에요.

    잡내도 사라지고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    돼지갈비의 고기가 연해지는 방법은

    돼지고기를 소금물에 절이시거나

    연육제를 사용하시면 부드러워집니다.