훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.07.24

비행기 기내 반입금지 물품은?

요즘 코로나 재확산 우려가 있지만 일상회복 전환에 따른 해외여행도 시작되었는데요. 여행에 참고할려고합니다. 기내에 가지고 가면 절대 안되는 물품 목록 좀 올려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    액체, 스프레이, 젤 형태의 화장품, 세면용품(치약, 샴푸 등) 또는 의약품류 등기내 휴대불가능 입니다.

    고추장/김치 등 액체가 포함되어 있거나 젤 형태의 음식물류, 총, 검류

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

    라이터 등등 위험물질 절대 안되구요

    이것저것 많았던것같은데 일단

    라이터는 무조건안되요

  • 배터리,라이터,칼,날이 긴 가위,

    1.폭발물류:수류탄,다이너마이트,화악류,연막탄,조명탄,폭죽,지뢰뇌관,신관,도화선,발파캡등 폭발물류

    2.인화성물질

    3.방사성•전염성•독성물질

    4.기타위험물질:소화기,드라이아이스 등등

    이것들은 위탁도 안된다합니다ㅠ

    위탁은 되고 기내는 되는것들은?

    없어요ㅠㅠ

    기내가 안되고 위탁이 되는경우만 있는거같아요ㅠ

    둘다 되거나요!이건 수하물이라 다를까요?

    네이버에 쳐보시면 나와요!

  • 액체류 100ml이상은 반입이 안됩니다

    음료수나 화장품 또느노상비약등으로잘체크하셔야됩니다안녕하세요.

    말쑥한콘도르248입니다.