피부과건강상담
귀한참새140
귀한참새14020.11.26

손바닥에 물집이 생겼어요. 치료해야 할까요?

우연히 손바닥을 만지다 이물감이 느껴져서 봤더니

저렇게 하얗게 생긴 작은 물집이 몇개 생겨 있습니다 ㅠ

세어보니 5개 정도는 되는거 같아요

왼쪽 손바닥에는 1개정도 있는거 같아요

시간이 지나면 사라질까요?

갑자기 저게 언제부터 생겼는지는 모르겠어요

며칠 두고봐야 할지...바로 병원을 가봐야 할지..

초기 치료가 중요한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손바닥 물집으로 문의주셨습니다.

    사진상으로 명확히 병변이 보이지 않아 정확한 진료가 불가한 점 양해부탁드립니다.

    손가락에 물집이 생기면 습진이나 수포성 병변 등을 고려해볼 수 있습니다.

    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한 증상이 없다면 시간이 지나면서 저절로 수포는 좋아지는 경우가 많습니다. 당장 치료가 필요하다 보이는 것은 아니니 좀 더 지켜보시고, 수포의 갯수가 점점 늘어나거나 가려움증이 동반되는 경우에는 가까운 피부과에 가셔서 진료를 받아보시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림