놀이육아
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.10

주말이면 아이와 둘이서 나가는데 이게 좋은걸까요?

와이프는 주말에 쉬고 제가 아이를 데리고 놀러나갑니다. 둘이서 나가는 경우가 많은데 저는 와이프는 주말에 좀 쉬라는 차원에서 하는거기는한데 와이프 입장에서는 휴식도 취하고 괜찮다고 생각하지만 아이 정서에 부정적인 영향을 미치는건 아니겠죠? 아빠와 둘이서만 나가서 놀거나 여행을 가는게 엄마가 함께 없다고 해서 문제가 되지는 않을지 그게 한번씩 염려가 되거든요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    평일에 자주 놀 수 없는 아빠와 아이와 단 둘이 데이트 너무 좋습니다.

    엄마도 쉬고 아이도 오히려 아빠와의 애착도 만들고 아이의 정서에 좋아요.

    아이는 아빠와 많이 시간을 보낼 수록 정서적인 안정감을 더 느끼고 가족에 대한 사랑을 느낍니다.

    걱정하지 마시고 아이와 많은 시간 보내주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소엔 엄마와 함께 하는 시간이 많으므로, 크게 문제가 되지는 않을 것 같아요.

    일부러 아이들과 특별한 추억을 만들기 위해서 아빠하고만 여행을 가기도 합니다.

    아빠가 아이와 자주 함께 하는 시간이 길수록 아이의 정서에 안정감이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 엄마와 많은 유대관계를 형성한다면

    크게 문제될 것은 아니니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아내분이 평소 아이와 생활을 온전히 담당하고 있다면 크게 문제가 되지는 않습니다.

    그래도 온 가족이 함께 하는 시간을 한번씩 갖도록 해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 캠핑도 괜찮을 것 같습니다.

    그리고 테마 체험장, 축제현장도 좋을 것 같아요. 아이들은 큰 걸 바라지 않을 것 입니다. 가까운 놀이터나 시민공원에 나가서 자기와 함께 놀아주는 것만으로도 아이에게는 최고의 아빠 일 것입니다..