자면서 움찔움찔 계속 깹니다.

자면서 움찔움찔 깨는 현상이 요즘 자주 발생합니다.

1.이유가 무엇인가요?

2.이유가 나쁜거라면 어떻게 이 현상을 고칠 수 있을까요?

알려주십시요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

이런 경우가 처음이시라 많이 놀라셨겠습니다.

질문자님께서 질문주신 증상은 수면놀람증이라는 수면근대성 경련이란 수면질환입니다.

자다가 움찔움찔 할경우 부터 놀라서 소리지르는것 까지 수면놀람증 증상입니다.

커피를 많이 마신 후, 정신자극제를 많이 복용한 후, 자기 전 활동 많이 한 경우, 스트레스 많이 받은 경우 수면에 취할 때 수면 놀람증이 일어날 수 있습니다.

고카페인 음료에다 감기로인해 몸이 스트레스받는상황이 었기 때문으로 추축할 수 있으며,

평소에도 본인도 모르는 움찔움찔 증상이 있을 수도 있습니다.

자주 그런증상이 나온다면 수면무호흡증 및 불면증을 유발할 수 있습니다.

    1.얉은 수면이라 그렇습니다.

    2.몸을 최대한 이완 시킬수 있게 하세요. 자기전 간단한 맨손체조, 따뜻한 우유 마시기 등등

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ