기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여친이랑 데이트비용 얼마 내야할지 얘기해야 할까요?

여자친구가 저랑 동갑이거든요. 근데 데이트비용을 처음에 거의 제가 내서 그런지 지금까지도 거의 다 제가 내는데 이제라도 여자친구한테도 데이트비용 내라고 얘기해야 할까요? 요즘 돈 들어갈곳이 많아서 부담이 되네요

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.07

    처음부터 잘못 되었네요. 여자친구분께서 데이트비용을 남자친구분이 지불 하는 것이 너무나 당연하게 생각하고 있는것이 문제같네요.

    같이 좋은 시간을 보내는 것이니 같이 지불하는 것이 당연한 것이라고 생각합니다.

    그렇다고 정말 5대5를 지불하자는 것이 아니고 남자친구의 지금 사정을 솔직히 이야기 해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한후투티191입니다

    처음부터 질문자 께서 내셨다니 쉽지 않는데

    대단하시네요 서로 얼마나 버시고 경제적으로

    어느분이 더 여유있는 상황인지는 잘 모르겠지만

    부담감이 생긴 시점부터는 서로 나눠서 내는게

    정답이라고 생각합니다 지금이라도 솔직하게 말하고 대책을 마련해 보세요 분명히 이해해 주실꺼에요

  • 데이트비용 부담되는거면 얘기해보는게 좋지 않을까요?

    밥살때는 여자친구분이 커피산다거나..

    나눠서 낸다거나..

    계속 비용부담 느낄바에 얘기해보능게 낫다고봐요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이 부분에 대해서는 여자친구 분이랑 상의를 한번 해보면 어떨까요? 사정을 이야기 하면 여자친구분도 이해를 해주실거같아요, 서로 돈을 모아서 데이트 통장을 사용해 보는것도 괜찮을거 같네요