세탁수선생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.03

이불 세탁을 안해서 문제인건가요?

제가 이불을 세탁 안한지 1년이 넘었거든요. 근데 제가 여드름이 많거든요. 이불속에 진드기가 많아서 그런걸까요? 피부과를 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    밖에 나갔다오면 제일 균이 많은 곳이 머리라고 합니다

    미용사 분들이 그래서 밤에 머리를 감으면 좋다고 하더라구요

    그만큼 세균이 많이 닿는 부분이 베게이고, 그로인해 어느정도 영향을 받습니다

    이불 세탁은 자주는 아니더라도 한달에 한번정도 해야합니다