반려동물 건강반려동물
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.02.24

콩시츄 수명은 얼마나 되나요?

나이
1년
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄

애견은 처음 키우는거라 서툰데 수명 이 짧은 애견들은 어찌 관리해야 건강하게 사는지와 건강식이 뭐가 있는지 관절이랑 눈을 어찌 관리 해야 하나요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 시츄든 어떤 개든 간에 평균적으로 잔병치레가 없는 경우 15년 안팍 정돈 사는것 같습니다.

    하나 부터 열까지 전부 다 구체적으로 가르쳐 줄 수는 없지만, 반려견이 건강하게 살기 위해서는

    너무 많은 간식 급여하는 것 좋지 않으니 되도록이면 사료 위주로 식이를 해주시고 간식은 특별한날 주시면서

    산책 하루에 2번 이상 20분이상 매일 해주시고

    집에 있을 때도 스트레스 받지 않게 놀이 종종 해주세요

    어릴 때부터 유산균 잘 먹여서 배변활동 원활하게 하는 것도 좋을듯 하고 정상세균총의 활성도 돕고 피부관리도 됩니다.

    밀크시슬과 오메가3도 있긴하지만 이런 영양제는 3살령부터 슬슬 먹여주시면 될듯 한네요

    지금 당장은 건강하니 식이관리 운동 이 두가지만 잘 지켜도 건강하게 살 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지금 바로 서점으로 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매하시고 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    강아지를 키운다는것은 인터넷, 유튜브, 블로그, 지식인등에서 얻는 짜푸레기 정보로 해서는 안되는

    어떤 생명을 책임지는 행위입니다.

    보호자가 무지하면 당연히 수명은 짧아지고, 보호자가 공부를 하면 강아지 수명은 길어집니다.

    만약 서점에 가서 3권의 책을 구매해서 정독하는게 어렵거나, 귀찮거나, 인터넷으로 검색해 보면 되니 별로 필요 없어 보인다면

    지금으라도 강아지를 다른곳으로 입양 보내시는걸 추천드립니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 읽는것보다 훨씬 어렵고, 힘들며, 별 필요 없어 보이는 일을 무한 반복해야 하는 일이니까요.