기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.17

학원에 새로 다니기 시작했습니다

학원에 새로 가기로 했는데요. 학원 선생님과 친하게 지내면서 학원 다니고 싶은데 선생님과 어떻게 하면 친해질 수 있을까요? 친해진단게 그냥 서로 농담 치고 장난 치는 그런 거요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    공부 목적이기 때문에 학업에 열중하는 모습 보여주세요

    그리고 수업에 빠지지 않도록 하고

    학생신분으로서 태도를 갖추면 학원 샘도 호감을 갖고

    열심히 지도해 주지 않을까요?

    수업이 끝나면 시간내서 음료수도 나누는 시간도

    가져보고 취미 등을 물어보면서 가까지도록 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    학원선생님과 일단은 먼저 친해지는 게 우선으로 보입니다.

    일단은 시간이 약이다라고 생각하시고 관계가 어느정도 형성된 후에

    커피도 마시고 음료수도 마시면서 이런 저런 이야기를 하시면서 가까워지시고

    자연스럽게 농담 등도 주고받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    선생님이 좋아하는것이나 취미등이 있다면 그러한

    것들에 대해서 같이 이야기해주는것이 좋으며

    자신의 이야기나 고민을 나누어보는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    사제관계라는게 장난을 치는 관계라는게는 아니라고 봅니다만....공부를 열심히 하는 모습을 보여주면 선생님께서도 최선을 다해 글쓴이를 대해주시지 않을 까 싶네요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    대화를 너무 부담스럽지 않게

    취미나 관심사 등을 물어보면서

    친분을 쌓으시는 것이 좋을 것 갘습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    학원 선생님과 대화를 나눠보시고

    관심사를 바탕으로 대화를 나눠보시년

    금방 친해지는 것이 가능할 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 먼저 용기를 내어 학원 선생님에게 말을 걸어 보면서 친분을 쌓아보시기 바랍니다. 대화주제는 어느 것이든 상관없습니다. 날씨이야기도 좋고, 오늘 있었던 이야기를 하는 것도 좋습니다. 대화를 지속하다보면 친밀감이 형성되어 질문자님이 원하는 관계를 형성할 수 있겠습니다.