컴퓨터 인텔, AMD 어떤 게 좋나요?

5년만에 컴퓨터를 새로 구입 할려고 하는데 CPU에서 망설이게 되네요.

요즘 AMD가 가성비가 좋다고 하는데 안정성 및 가격 여러가지를 고려 했을 때 고민 되네요.

그래픽카드는 지포스 1660 정도로 구입 예정입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

개인적으로 일반 사용자는 고민할것도 없이 amd 쪽으로 가는게 맞다고 생각합니다. 라이젠의 가성비가 압도적이기 때문에 더욱 그러합니다. 지포스 1660을 사용하시려는 것으로 보아 게임 성능을 최대한 끌어 올리시려는게 아닌 것으로 판단됩니다. 따라서 적당한 가격의 라이젠 제품 구매하시면 될 것 같습니다.