약 복용약·영양제
날렵한기린196
날렵한기린19621.02.25

밀크씨슬과 오메가3 같이 먹어도 되나요?

피로회복에 좋다고 해서 밀크씨슬과 오메가3를 같이 먹어볼까 합니다.

아이허브에서 파는 실리마린이랑 오메가3를 같이 먹으려고 하는데, 복용량은 어느 정도가 적당한가요?

세 달 이상 장기간 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에 좋다고 해서 밀크씨슬과 오메가3를 같이 먹어볼까 합니다.아이허브에서 파는 실리마린이랑 오메가3를 같이 먹으려고 하는데, 복용량은 어느 정도가 적당한가요?세 달 이상 장기간 복용해도 괜찮을까요?

    <<--'' 같이 드셔도 되고 장기복용도 됩니다 안심하고 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 같이 드셔도 됩니다

    다만 밀크씨슬은 위장장애가 있다면 식후 즉시 드시고

    오메가3는 지용성물질이라 애초에 식후즉시가 좋습니다

    해당하는 제품명을 잘 몰라서 복용량에 대해서는 말씀드리기 어렵고

    대개 제품마다 용법이 적혀 있으니 참고하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다