xcute4
xcute423.03.31

오전9시 UTC+8 이면 한국 시간은 어떻게 되나요?

게임 이나 프로그램을 사용하다 보면은 업데이트나 서버 점검으로 어느 기간 동안 사용을 못하는데요 공지를 보면 UTC+8 시간 뒤에 표시 되어 있는데 자꾸 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    UTC는

    원자시계를 기준으로 하는 세계 표준시를 말합니다.

    UTC는 세슘원자의 진동을 기준으로 시간을 측정하므로 오차가 적죠.

    * Universal Time Coordinated 의 줄임말입니다.

    UTC+8은 한국기준으로는 오전 10시입니다.

  • 안녕하세요. 기민한돼지214입니다.

    'UTC 0 = 한국 아침 9시' 입니다😃

    출근하는 시간이 UTC 0시라고 기억해두면 편하더라구요. 한국 업무시간은 UTC 0 ~ UTC 9

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    utc는 협정세계시입니다

    utc=한국시간-9시간

    한국시간=utc+9시간입니다

    한국시간으로는 17:00 입니다

  • 안녕하세요. 영원한테리어168입니다.

    오전 9시 UTC+8은 한국시간으로 오후 6시 입니다.

    UTC는 영국시간 기준으로 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한다슬기277입니다.

    한국시간으로오전10시를말하는것같습니다

    계산법은잘모르지만그렇게알고있습니다

  • 안녕하세요. 물탄소주단입니다.

    UTC는 영국시간이라고 보면 되는데, 우리나라보다 9시간 느립니다. 그래서 간단하게 한국시간으로 환산하자면, UTC+뒤에 있는 숫자에 9를 더하면 됩니다. 그러므로 UTC+8은 한국시간으로 17시, 오후5시입니다.

  • UTC(Coordinated Universal Time)는 글로벌 커뮤니티에서 사용하는 기본 시간 표준입니다. GMT(그리니치 표준시)라고도 합니다. 게임 및 소프트웨어 개발자를 비롯한 많은 회사와 조직에서는 UTC를 사용하여 업데이트 및 유지 관리 기간을 예약합니다.

    UTC+8과 같이 UTC보다 빠른 시간대에 있는 경우 해당 시간대에 해당하는 시간을 추가하여 UTC 시간을 현지 시간으로 조정해야 합니다. 예를 들어 유지 관리가 UTC 10:00에 발생한다는 알림이 표시되고 UTC+8 시간대에 있는 경우 현지 시간을 가져오려면 UTC 시간에 8시간을 추가해야 합니다. 이는 유지보수 기간이 현지 시간으로 18:00(10:00 UTC + 8시간)에 발생함을 의미합니다.

    일부 지역에서는 UTC와 현지 시간 간의 시차에 영향을 줄 수 있는 DST(일광 절약 시간)를 준수한다는 점을 염두에 두는 것이 중요합니다. DST 동안 시차는 평소보다 1시간 짧을 수 있습니다. 따라서 특히 해당 지역에서 DST가 관찰되고 있는지 확실하지 않은 경우 UTC와 현지 시간 간의 시차를 다시 확인하는 것이 좋습니다.