힘센홍관조162
힘센홍관조16222.10.04
결혼준비 기간을 얼마나 두나요?

안녕하세요!

결혼 준비를 해야할 시점이 왔는데

준비 기간을 어느 정도 잡고 어떤거 부터 알아보고 시작하면 되는지 궁금합니다..!

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    식장만 먼저 잡는다면 6개월이면 충분할거에요

    다만 식장잡는게 꽤나 힘들거든요

    상견례를 하시고 날짜가 잡힌다면 식장부터 잡아보세요

    금방 진행될거에요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    보통은 1년으로 잡고 준비하더라구요.

    다이어트 기간도 필요하고 상견례를 먼저 하고 날짜를 정해야겠죠ㅎㅎ

    플래너를 우선 구해서

    메이크업,스튜디오,드레스 할곳을 픽하시고

    남자 정장 맞출곳도 따로 알아보셔야 하며,

    반지와 식장도 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    결혼을 준비하는 기간은 보통6개월에서 12개월전부터 준비를 합니다.

    가장먼저 해야될것은 예식장을 미리 알아보는것이

    첫번째로 해야할일이구요. 예식장을 미리 예약하기위해서 6개월전에 미리 예약을 하기때문입니다.

    그리고 웨딩촬영이나 신혼여행예약등 하나씩 천천히 준비하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운콩중이20입니다.

    보통 6개월-1년 정도 준비하는 것 같은데

    예식장 예약이 힘들기때문에 예식장 예약 시점에 따라 달라질 수 있을 것 같아요! :)

    결혼 축하드립니다!