세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

핸드폰 카메라를 찍을때 왜 소리가 나는거죠?

핸드폰으로 사진을 찍을때 무음으로 찍고 싶을때가 있는데 무음으로 하는 기능이 없어더라구요. 핸드폰 카메라는 왜 찍을때마다 소리가 나는거죠?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    한국에서는 몰카방지법 때문에 사진찍는 소리가 나는데요 무음 어플을 설치하여 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드폰 카메라 찍을때 소리가나는 이유는 몰카방지 때문입니다. 남들이 무단으로 사진찍느걸 방지하기위해서이건죠.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    과거 핸드폰을 이용한 도촬이 여러차례 이슈가 되면서 도촬을 할 수 없도록 카메라 촬영시 소리가 나도록 만든 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이는 우리나라에서 촬용음이 발생하도록 하는 규격이 적용되기 때문입니다.

    2004년 1월부터 한국정보통신기술협회(TTA)는 스마트폰으로 사진을 찍을 때 65db 이상 크기의 촬영음이 발생하도록 하는 규격을 마련하여 진동/무음 모드를 사용 중일 때도 촬영음이 발생됩니다. (출처 : 삼성전자서비스 홈페이지)

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    핸드폰 카메라로 사진을 찍을 때 소리가 나도록 법으로 정해져 있습니다 소리가 나지 않을 경우 불법 촬영 의 사용되게 때문입니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    우리나라에서는 몰카등 밤죄에 악용되는 경우가 많아 의무적으로 촬영음을 설정하게되어있습니다