천지개벽
천지개벽20.10.13
고구마는 언제쯤 캐는 것이 가장 좋은가요?

요즘은 봄이되면 작은 텃밭을 임대하여 본인들이 먹을 만큼 농사를 짖는 도시농부님들이 참,많은데 그렇게 텃밭에 심는 작물중에서 고구마라는 작물은 언제쯤 수확을 하는 것이 가장 적당하고 맛이 좋은가요?

  • 사는 지방에 따라서 다릅니다.고구마는 서리가 오면은 먹지를 못합니다. 그러니 서리가 오기전에 수확해야 합니다. 지역과 지방에 따라서 서리가 오는 시기가 다릅니다. 내가 사는 남부는 10월 중하순에 수확을 하게 됩니다.님도 지방에 어느시기에 서리가 오는지 알아서 수확시기를 결정해야 합니다.근간에는 옛날에 비하여 일찍싶어서 수확기를 10월 초순에 해도 될것같아요