현명한종다리102
현명한종다리10221.05.11

오늘 와인을 구매하였는데, zinfandel이라고 적혀있는데 당최 무슨뜻일까요?

이마트에서 추천을 받아서 1000 stories zinfandel bourbon 2018이라고 되어있습니다.
1000 stories는 브랜드이름이고, bourbon은 버번 위스키할때 버번같고 2018년에 제조되었다. 근데 가운데 적혀있는 진판델??? 이라는게 무슨뜻일까요? 그냥 와인의 명칭일까요?
아울러 까쇼? 샤도네이? 의 뜻 또한 알고싶습니다.

    • zinfandel

    • (캘리포니아산)흑포도, 그것으로 만든 붉은 포도주

    • 진판델, 미국 California주산 흑포도, 진판델로 만든 적포도주

    -까쇼-

    레드와인을 말하면 으레 '까베르네 소비뇽'을 떠올리기 마련입니다. 이 와인을 우리나라에서는 '까쇼'라고 부르기도 합니다. ... 소비뇽은 '야생(wild)'을 의미합니다. 정리하면 '까쇼'는 작은 씨의 야생 포도라는 입니다.

    샤르도네(프랑스어: Chardonnay)는 백포도주를 만드는데 사용하는 청포도 품종이다. 이 포도 품종은 프랑스 동부 부르고뉴 지방이 원산지이나 지금은 영국에서 뉴질랜드에 이르기까지 포도가 자라는 어느 곳에서나 재배된다.