화학학문
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.12

전기차에 화재발생시 진압이 힘든이유가 궁금해요

전기차가 화염에 휩쌓이면 왜 진압하기가 힘든건가요? 전기 배터리가 오래도록 탈수있는 용재가 되는건가요? 너무 궁금합니다 답변부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.과학전문가입니다.

    전기자동차의 화재의 원인은 배터리로 인한 열폭주가 원인입니다.

    이것이 전기자동차 화재의 특징인데 연소현상 (화재)가 아니기에 화재를 진압한다고 해도 계속해서 열이 발생해서 다시 화재가 발생합니다.