기타 고민상담고민상담
진기한소쩍새19
진기한소쩍새1921.03.12
요즘 퇴사가 너무 하고싶은데 어쩌나요?

퇴사하고싶을때 마음을 다 잡는 방법이 있을까요?

10년차인데 요즘 퇴사생각이 굴뚝이에요

그렇다고 퇴사하고 할것도없는데...

하고싶은것도없는데 퇴사는 하면 안되겠죠?

고민이 많네요..

  • 안녕하세요. 중코코입니다.

    우선은 순간의 드는 마음인지 지속적인 생각인지부터 확인해 보세요

    순간 순간 일이 힘들어서 그만두고 싶다고 한다면 또 정신없이 일할때는 그런 마음도 적당히

    없어지거나 하겠지만 계속 반복되면서 업무강도나 마음에 안드는 부분 때문에 주기적으로

    퇴사를 생각하게 된다면 퇴사를 하는게 맞다고 봅니다

    다만, 퇴사후에 다른일을 알아본다거나 하지는 마시고 계획하에 퇴사를 준비하세요

    계획없는 퇴사후엔 또다른 회사에서 똑같은 생각이 들수도 있으니까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    퇴사를 안하고 마음을 잡는법은

    먼저 지금 다니는 회사의 장점을 적어보세요

    아주 사소한것도 좋습니다.

    과거에 좋았던 추억도 좋습니다.

    모든지 다적어보세요.

    이런 긍정적인 작업을 지속적으로 하다보면 조금 좋아질수있을겁니다.