약 복용약·영양제
화끈한자라6
화끈한자라621.03.03

유산균 구매요령과 정확한 복용시 시간은?

유산균 구매시 가루형과 알약형태가있는데

어떤게 효과적인지요?

복용시간도 아침점심저녁중 언제가좋을지

식전 식후중 언제복용해야 효과적인지요?

장건강이 좋아야 된다고해서 복용하려는데 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 구매시 가루형과 알약형태가있는데어떤게 효과적인지요?

    ☆ 복용 목적에 따른 족합 균주 선탹이 중요합니다

    복용시간도 아침점심저녁중 언제가좋을지 식전 식후중 언제복용해야 효과적인지요?

    ☆ 식전에 먹어야 흡수가 잘 되어 효과가 좋습니다

    장건강이 좋아야 된다고해서 복용하려는데 궁금합니다

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 선택에 있어 고민이시군요. 우선 유산균 선택에 있어 중요한 것은 가루형태냐 알약형태냐도 있겠지만 제조회사가 믿을만한 회사인가 그리고 유효균종의 수나 보장균수등이 중요합니다. 실제로 약국에도 품질이 다양한 제품들이 많아 부담이 가시지 않는 선에서 선택하여 드시는 것이 좋습니다. 일반적으로 아침식전에 복용하신는 것을 가장 권장하고 있습니다. 장건강을 위해서 드시는 것이라면 전문가와 상담을 통해 가장 적절한 제품을 선정하여 복용해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 복용부터 말씀드리면 아침 공복에 물 한잔 드시고 먹는 게 좋으며

    요즘은 코팅 된 제품들이 많아 식후에 드셔도 무방하긴 합니다

    가루와 알약은 선택사항인데 대체적으로 가루형태가 보장균수가 많더라고요

    단, 보장균수가 많아도 질 좋은균주가 많은 게 좋으며 그게 아니라면 보장균수 적은 것도

    원료사만 좋다면 효과를 보시는 분들도 계세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
    아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
    한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
    유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
    이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
    도움이 되었길 바랍니다.