나른한여우102
나른한여우10220.08.25

운동복을 빨래해도 냄새가 나는데 어떻게 해야 하나요?

운동복이나 운동할 때 입는 이너같은 경우에 운동을 한 후 손빨래한 후에 세탁을 하는데요.

땀 냄새인지는 모르겠지만 섬유유연제와 냄새가 섞여서 이상한 냄새가 나요.

운동복이나 이너 냄새를 뺄 수 있는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    만약에 세탁기와 건조기가 문제가 없다면 세제를 좀 더 넣고 진한 섬유유연제를 써보시는 걸 추천합니다.

    저도 운동을 하는데 특유의 그 운동복에서 나는 냄새가 있는 것 같아요

    아무래도 땀이 노폐물이다보니 그런거같네요.

    세탁기청소도 가끔하셔야 냄새안나고 유지잘되는 걸로 알고있어요! 세탁기세척전용세제사셔서 세척한번 해보세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동복을 세탁할떄는 구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동복의 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.