세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.18

운동복에서 나는 땀냄새 제거 어떻게 하시나요

운동복을 하고 나서 운동복 세탁을 해야하는데 땀냄새가 엄청 심하네요

분리해서 따로 세탁을 해야하는데 운동복 땀냄새 제거를 하려면 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀냄새가 나는 옷을 세탁할때는 구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 냄새 제거에 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    운동을 하신 다음 땀이 베긴 운동복은 곧바로 세탁을 하시는게 좋습니다. 그렇지 않으면 섬유 속으로 땀에 있던 세균들이 번식을 하기 때문에 의류에서 냄새가 납니다. 그렇게 때문에 곧바로 세탁을 하시는게 좋고 베이킹 소다나 식초를 세탁할 때 넣고 하시면 냄새 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동복 땀내새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    땀에 젖은 운동복을 세탁시에 식초나 베이킹소다를 섬유유연제 넣는 곳에 1/4~1/2컵을 넣어주시면 땀냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁시 식초를 넣어서 같이 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

    냄새가 쉽게 빠지지 않는다면, 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    운동복 땀냄새 지독하지요

    저는 운동후 양말 속옷 그날 입은옷을

    과탄산소다 와 미지근한 물을 섞어서 옷과 속옷을 담궈두고

    한번 행군뒤에 세탁기에 돌리는 편이에요

    그러면 땀내새나 쩐내를 확실히 없어 지더라구요

    그리고 세탁중에 섬유유연제로 향을 입히면 좋은향이 날꺼에요

    저는 운동복에서 향이 나는게 싫어서 무향 섬유유연제를 사용하고 있구요

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운동복 땀냄새를 제거하려면, 먼저 세탁할 때 냄새 없는 세제를 사용해야 합니다. 그리고 가능한 따뜻한 물에 세탁하고, 세탁한 뒤에 드라이하고 냄새 없는 세탁 선물을 사용해 땀냄새를 제거하는 것이 좋습니다.