일월산호랭이
일월산호랭이 22.08.20

운동복 땀냄새 제거 방법 좀 알려주세요?

안녕하세요.제가 운동할때 땀을 많이 흘리는 편이라 운동복을 세탁해서 다시 그 옷을 입고 운동을 하면 금방 옷에서 땀내새가 나요. 옷에 베인 땀냄새 제거 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    양동이에 물을 받고 베이킹소다를 넣어주시고, 식초 1~2방울 정도 넣어주신 후 그 물에 운동복을 넣어주시면 됩니다.

    그렇게 1~2일 정도 방치해주시고 그다음 세탁 진행해주시면 되겠습니다.

    저도 이렇게해서 운동복을 빨래해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.저도 운동복에 냄새 때문에 그래서 터득한게 세탁할때 베이킹소다를 넣고 세탁 후 헹굼하때 과산화수소를 넣고 헹굼하니 냄새가 안나요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동복 세탁을 할때는 구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동복 땀내새를 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.