기타 고민상담고민상담
슬기로운오솔개165
슬기로운오솔개16522.11.05

친구를 어디서 사귀어야 할까요?

어린아이들이야 학교야 학원이야 부모님들을 통해서 친구를 사귀게 되는데요.

어른들은 직장에 취업하고 나이들고 결혼들 하고 하면 주변 친구들이 점점 사라지네요?

40대들은 어디서 새로운 사람들을 만나나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    동호회에 들어가는것이 어떤지 궁금합니다

    동호회에서 사람들을 만나는것도 한가지의 좋은 방법이라고 생각을 합니다

    각종 각 분야에서 사람이 모이기 때문에 흥미가 많이 생길 수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 제 또래 나이에서 친구 사귀는 경우를 보면 주로 등산 동호회나 축구 동호회에 가입하여 새로운 사람을 만나는 경우를 많이 봤습니다.^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 활동적으로 움직이셔야 사람들도 만나고 친구도 사귈 수 있습니다

    직장생활 외에 주말이나 휴일에 사람들과 어울릴 수 있는 취미나 동호회 활동을 추천드립니다

    요즘에는 동네 소모임 앱이나 커뮤니티들이 잘 만들어져 있습니다

    나이와 성별을 따지는 경우도 있지만 그냥 부담없이 어울려서 노는 모임들도 많으니 한번 찾아보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    밖에 나가세요.

    말을 좀 연결시키보세요.

    스타일을 꾸며보세요.

    동아리나 군대 등 사람이 많은 곳울 가보세요.