말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.20

벌레들은 그 추운 겨울에 어떻게 살아남나요?

여름에는 벌레가 정말 많이 보이다가 가을되면 서 줄어들고 겨울되면 거의 보이지 안흔ㄴ데요

이런 벌레들은 과연 겨울에는 어디로 가는것인가요?

어떻게 겨울을 나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    벌레가 죽기 전에 산란을 하고 죽습니다. 산란하는 장소는 땅 속이나 나무 구멍 등에 낳고 보온 대책도 해 놓기 때문에 겨울을 나고 부화합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.대부분의 벌레들은 한해살이들이 많고여 한 해 살이가 아닌 벌레들은 땅속에서 월동을 하는 벌레들도 있고 상대적으로 따뜻한 장소를 찾아 월동들을 합니다.