기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.03

예전 영화 목소리가 이상해요.왜그럴까요?

안녕하세요?옛날영화를 보다보면 지금이랑 목소리가 많이 이상하게 나오는데요,'사랑방손님과 어머니' 같은 영화를 보면 지금과 많이 다르죠.이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그때는 연기와 목소리가 각각 다른 사람들이었습니다

    더빙작업을 했죠

    그리고 그게 당시 영화촬영의 유행이라서

    지금은 어색하게 들릴 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    예전 영화들은 영화를 찍고 난 뒤에 성우들이 배우의 목소리를 더빙 했습니다.

    배우의 목소리가 아니니 어색한 건 사실이고 그 당시 조금 더빙은 지금과는 달리 조금 과하게 표현 하는 때였기에 지금 보면 이상하게 느껴질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은라마카크54입니다.영화를 좋아하는 사람으로 예전에는 성우분들이 더빙을 하는 경우가 많았죠 그래서 목소리가 이삿하게 들리는듯 하네요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    영화를 찍고 그 뒤에 성우분들이 더빙을 하기때문에 이상하게 들릴수 있다고 들었습니다 .