즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.21

전등 스위치를 바꾸는법이 궁금합니다.

이번에 스마트 스위치를 구매하게되어 전등 스위치를 직접 한번 바꿔보고자 하는데 어떻게 스위치를 바꿔야 할지 모르겠습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    가정 전등 스위치 교체 작업은 간단해요

    진짜 간단한데요

    간단하다고 실수 하실거 같아 몇자 적어보아요

    우선 전기에 전혀 모르신다 하시면 차단기를 내려놓고 하시는게 좋아요

    그리고 기존 스위치를 그냥 드라이버같은 일자식으로 꾹 넣어서 들어올리면 빠지거든요

    그다음 선 2개 내지 3개가 꼽아져 있으니 그대로 빼시면 됩니다

    그다음 바꿀 스위치에 그 선을 꼽으시면 끝

    아 참고로 기존 자리에 들어가지 않는다면 양면 테이프를 모서리 부분에 작게 잘라 붙이시면 되요

    간단하죠