가죽재킷 세탁은 어떻게 해야하나요???

매년마다 세탁소에 맡긴적만 있지 직접적으로 빨아본적이 없어서요.

이번에 한번 해볼려고 하는데 가죽재킷 세탁 방법좀 자세하게 알려주세요 ~

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

가죽자켓은 물세탁하시는것이 아닙니다.

가죽클리너로 닦아주면 관리해주시고 내피가 오염된경우는세탁소에 맡기셔야해요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽재킷은 물세탁이 아닌 가죽전용 클리너로 닦아주는것이 좋습니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후

    닦아주는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 방구는나가서입니다.

      가죽자켓은 물빨래 같은 걸 하면 안됩니다.

      빨래비눗물을 만들어 스펀지에 살짝 적셔서 오염된 곳만 살살살 문질러 주셔야 해요.

      비누기는 또 수건에 물을 적셔 살살 없애주셔야 하구요.

      그리고 서늘한곳에서 잘 말리셔야 합니다.

      햇빛에 말리면 가죽변색이 일어납니다.

      가죽클리너 제품을 따로 구매하여 사용하는 것도 좋은 방법이에요.

        안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 미국에서 유학중에 세탁소에서 일을 했고 운영도 해보았는데요 가죽은 반드시 전문 가죽 클리너 공장으로 보내셔야 오랫동안 입을수가 있습니다 절대로 물을 대지 마시고 가죽 전문세탁소에 맡기십시요

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          가죽 특성상 물에 닿으면 본연의 질감을 잃어버리거나 변형이 일어날수 있기에 집에서는 수건이나 스펀지에 물을 적셔서 닦아주는 정도만 해주시는게 좋습니다

            안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

            가죽제품 옷은 세탁을 할수가 없으니..

            그럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

            묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.

              안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

              일단 천연가죽인디 인조가죽인지 먼저 확인하시는 게 좋습니다

              천연가죽의 경우 마른 수건과 전용클리너로 관리하시는 걸 추천드립니다

              인조가죽의 경우 상대적으로 관리하기가 쉬운데 물에 중성세제를 넣고 희석한 후 천에 적셔 오염부위를 닦아주시면 됩니다.

                안녕하세요. 당신과의허수아비가있으면추수이지497입니다.

                가죽자켓을 입고나서 세탁을 하려고 할때 절대로 집에서 물세탁으로 돌리시려면 큰일납니다.

                옷 자체가 완전 망합니다. 쩍쩍 갈라져버리고 극심한 가뭄이 든 메마른 땅처럼 변합니다.

                반드시 세탁소에다가 드라이를 맡기셔야 합니다.

                이물질을 닦더라도 가죽전용제품으로 닦으셔야 합니다.

                  안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

                  가죽은 절대로 물세탁을 하시면안돼요.

                  가죽원단 망해요. 가죽은 가죽전용클리너로 닦아주시면 관리가 깨끗하게 됩니다.