실비보험 괜찮은거 추천좀 부탁드려요

실비보험 괜찮은거 추천좀 부탁드립니다

저는 30세 남성이구요 자주 병원가진않지만 하나 들어야 할꺼 같아서요

그리고 매달 보험료도 좀 알려주세요

가능하시다면 일반보험도 추천부탁드립니다^^

총 2개의 답변이 있어요.

(주)지니어스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비보험

- 실비보험만 가입한다면 30세남성기준 1만원도 안합니다.

모든 보험사가 조건이 동일하기 때문에 크게 조심해야 할 부분도 없구요.

병원비보장

- 암진단비나 수술특약 등 다른 병원비 보장들도 함께 준비한다면

준비하는 보장금액, 구성, 보장기간 등에 따라 보험료가 크게 달라집니다.

보험연령으로 30세 이하라면 어린이보험 가입이 가능하며,

성인보험으로 가입하는것보다 어린이보험에 성인보장을 포함해서 가입하는게

더 유리하구요.

손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 조건 정도만 지켜서 가입해도

크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을거에요.

좋은 결과 있길 바랍니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!