90일된 아기 두드러기가 너무 많이 생겼어요

두드러기가 너무 심합니다.

90일된 아기인데 첫 아기라 미숙하네요..

계속 이 상태가 지속되면 아토피가 된다는데 ㅠㅠ

어떤 약을 먹거나 추천해주실 수 있는 연고 같은게 없을까요?? 아기한테 너무 미안하네요..

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소아과 진료를 보세요. 아이들은 조금이라도 이상이 느껴질때 바로바로 소아과에서 전문적인 치료를 하는게 빨리 나아요. 두드러기의 원인을 먼저 찾는게 좋으니 원인을 찾아 제거해주시면 아토피까진 아닐거에요. 너무 걱정마시고 적극적인 해법을 찾아보세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두드러기에는 항히스타민을 먹게 되면 가라앉습니다.

    약국에서 일반으로는 구입할수가 없습니다.

    병원에 가셔서 의사의 진찰을 받고 처방전으로 약을 구입할수있습니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      두드러기가 전신적으로 심한 경우 반드시 소아과를 방문하여 경구용 항히스타민제와 바르는 스테로이드 연고 제품을 사용이 필요한지 여부를 진료후 사용하시길 권장드립니다. 아기의 경우 열이 많아 두드러기가 잘 일어날 수 있기에 두드러기부위를 시원하게 하여주고 스테로이드가 함유되지 않은 한미제약 프로캄 베베 크림을 자주 사용이 도움을 줄 수 있으며 심한 부위에는 부분적으로 스테로이드 연고를 처방받아 사용하시길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        소아과에 가셔서

        스테로이드 로션을 처방받아 사용하시는 것을 추천드립니다.

        또한 가려움을 잡아 줄 수 있는 시럽도 있으니

        소아과에서 진료받으시는 것을 추천드립니다.

        너무 어리기 때문에 용량조절을 일반약으로 하시기는 어려울 듯 합니다.

          지안약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          증상이 심할때에는 항히스타민과 스테로이드 사용을 추천드립니다.

          연령대를 고려해서 소아과 진료후 처방약 사용을 권장드리고싶고,

          평소에 관리하는것은 스테로이드가 없는 비판텐연고를 바르시길 추천드립니다.

          감사합니다.

            성실약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            여름이라 덥고 습해서 두드러기가 더 잘 발생하게 됩니다.

            땀이나면 땀띠까지 같이 발생하니 베이비파우더를 써주면 좋습니다.

            상태가 심하다면 저강도 스테로이드가 들어있는 크림이 좋구요.

            자꾸 긁는다면 항히스타민제가 들어있는 크림이 좋습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              두드러기에는 일반적으로 항히스타민제나 스테로이드 연고를 사용해보실 수 있습니다.

              다만 아직 너무 어리다보니 두드러기가 너무 심하시다면 병원에 방문하셔서 상담을 통해 처방약을 사용하시는걸 권장드립니다.

              그렇기 때문에 면역력을 정상화시켜줄 수 있는 영양제를 복용하시는게 도움이 됩니다.

              대표적으로 프로폴리스, 베타글루칸, 유산균 등이 도움이 됩니다.

              제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 소아과 방문해서 처방약을 받는게 좋습니다.

                -두드러기가 생긴 경우 보통 항히스타민제를 먹게 되는데 이러한 경우 의사의 처방이 필요합니다. 두드러기가 너무 심한 경우 의사의 판단 하에 스테로이드 연고 등을 사용할 수 있습니다.

                -영양제는 아연/비타민D, 유산균 정도 먹는게 좋습니다.

                2. 너무 자주 씻기거나 오래 씻는 경우 두드러기가 심해질 수 있습니다.

                3. 덥거나 옷이 딱 달라붙는 경우 두드러기가 심해질 수 있으니 약간 시원하게 유지해주시고, 헐렁한 옷을 입는게 좋습니다.

                답변이 도움되었길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  90일 정도 됐으면 사용할 수 있는 약이 많지가 않습니다.

                  비판텐연고나 칼라민로션정도밖에 없고 스테로이드도 사용은 가능합니다만 증상의 정도를 모르니 병원에 방문하셔서 증상 정도를 보시고 스테로이드를 사용할 지 말지를 판단하는 것이 좋을듯합니다.

                  병원에 가기 싫으시다면 일단 비판텐이나 칼라민로션 사용하시면서 1~2주 증상 관찰하시고 호전없으시면 그때 판단해보시는 것이 좋겠습니다.