기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

회사에서 잦은 회식을 뺄 수 있는 좋은 수단은?

출근은 좀 일찍 해서 정시출은은 못하더라도 퇴근은 칼퇴근을 하고 집에서 쉬고 싶은 생각이 가득합니다.

근데 회식자리가 많아서 그러는데 눈에 안뛰게 빠지는 방법있을까요? 근데 사원이 적어서 누가 참석안하면 날짜 맞출때까지 기다립니다...

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    집안일로 주기적으로 빠지는 경우를 만드는게 좋을거 같아요.

    정확히 세부적으로 물어보면 집안일이라 말 못한다고 하고요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    적당히 1차에서밥만먹고 자녀,제사등 가족행사 핑계로 맨날은 못빠져도 한번씩 일찍빠지면 자연스럽지 않을까요