등산·클라이밍취미·여가활동
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.09

초등학생아이들과 갈만한곳이 있을까요?

방학이라서 애들이 너무 활동량도없고 해서 주말에 데리고 등산을 가보려고 하는데 애들도 갈만한곳이 있을까요?

지역은 경남입니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 울주부근 신불산 추천드립니다 신불산 밑 등산로 입구에는 어린이들과 즐길수 있는 것들을 많이 설치해 두었더군요 또한 임도로 해서 올라가면 간뭘재까지 등반이 가능 합니다 초등학생들과 시간보내기 좋더군요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    경남이시라면,

    혹시 부산 기장, 송정까지 올 수 있다면 동부산쪽도 괜찮습니다.

    동부산테마파크라는 놀이동산이 있고

    가까운 곳에 국립수산과학관이 있는데 주차 및 입장이 무료인데

    공원형식으로 되어 있고 대형 아쿠아리움급은 아니지만 큰 수족관도 있고, 각종 해양 박물 전시관도 많아서 아이들 데려가기 좋아요. 그리고 기장 수산과학관 근처에 좀 많이 유명한 해동용궁사란 절이 있습니다.

    용궁사 주차장이 복잡하고 유료이니, 수산과학관에서 주차 한 채 1km 정도 걸어가면 나오는데,

    해안 절벽쪽에 지어진 절로 바다와 절벽과 절이 어우러진 그 절경이 멋있어서 관광객들이 많이 찾는 곳입니다.

    등산은 아니지만 수산과학관 한바퀴 돌고 용궁사까지 도보로 가서 용궁사 한번 돌아보는 것만 해도 활동량이 상당할 꺼예요.

    창녕쪽에는 화왕산과 우포늪도 추천할만 합니다.

    우포늪은 대한민국 최대의 생태습지인데, 거기도 생태관까지 가려면 등산까지는 아니지만 동산 형식이라 제법 걸어 올라가야 되고

    아이들에게 교육적으로 볼거리 들이 제법 있습니다. 3km되는 둘레길도 있고, 둘레길엔 횃대, 생태섬, 전망대, 징검다리 조류 관찰시설, 어류서식지, 쉼터 등이 조성되어 있고 다양한 수목이 식재되어 있어 가볍게 산책을 즐길 수 있습니다.

    우포출렁다리란 것도 있구요. 한번 쯤 바람쐬러 다녀와볼만 한 곳인 것 같아요.

    창녕쪽에서 제대로 등산을 가시려면, 화왕산도 괜찮은데, 화왕산 등산 했다가 우포늪 들려서 돌아가는 코스도 괜찮을 것 같아요.