기타 고민상담고민상담
남다른고슴도치263
남다른고슴도치26323.01.06

첫 차 구매 고민입니다! 조언해주세요 ㅠ

보유현금은 3500정도되는데

금리가 너무올라서 일시불로 할까합니다.

당장 결혼 생각은 없다만 (결혼 3년후 희망)

그런데 갑자기 보유현금 다쓰려고하니

덜컥 겁나네요...

구매하고 제로부터 다시 시작해서 돈을 모아야할지

고민입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 자동차가 정말로 필요한가요? 만약 필요하다면 구매하는것이 맞지만 확실하게 필요한것이 아니라면 나중에 구매하는것을 추천드립니다. 차를 구매하면 유지비용도 생각해봐야 하는데 은근히 많이 들어가서 돈모으기가 어렵습니다.

    이점을 잘 생각하시고 구매결정을 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    자동차보다는 집을 먼저 사는게 좋을 거 같아요. 결혼 3년후에 모아둔돈이 없고 차만있다면 슬플것같네요.그래서 차가 꼭 필요한게 아니라면 돈을 더모으시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운쥐67입니다.

    저도 현재 보유중인차를팔고 다른차를 사려고 고민을많이했지만 앞으로 계속 금리가 오르는것때문에,, 포기했습니다 딜러분들한태많이물어보시고 신중히결정하세요 차가없다면 조금 참는것도,,, 맞다고생각해요 여태 고생하고모은돈을 한번에 날린다는게 쉬운건 아니니 신중히생각하시는게맞다생각해요